注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵天竹欢迎各位朋友光临我的博客!

我是梵天竹.当然朋友们更多的是知道我叫干巴树,不过这都没关系,这只是个代号而已.

 
 
 

日志

 
 
关于我

<木兰花慢.自省> 忆当年旧事,羞回首,愧成诗.欲指点江山,鞠躬报国,命舛心疲.蹉跎误,才志短,动乱文革碎了心碑.十载穷乡落魄,一生空过堪悲. 云遮红日落西陲,霜染鬓毛衰.去日叹无多,雄心已杳,何必颦眉?寻一醉,空瓦缶,把酒东篱野蔌当炊.陋室闲吟曲赋,闲庭信笔诗词.

网易考拉推荐

(原创)高阳台、无题  

2009-07-08 18:57:10|  分类: 词曲墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《高阳台、无题》次韵和笑笑朋友的朋友词   文/梵天竹

四野蒙纱,江潺逝水,鹑衣草舍人家。望断残云,夕阳总不成霞。霜凝百转千回路,草萋迷、无觅天涯。任由他,败叶萧萧,竹影风斜。

秋阳血染香山树,雨欺红颜老,风折新丫。菊艳东篱,蝶蜂难伴芳华。冰壶觅醉寻知己,却无人、共进新茶。夜深沉,村酒独斟,老眼昏花。

2009年7月8日。

附笑笑朋友的朋友原句:

        高阳台
桑陌青纱,湍溪畔水,轻云野火人家。倦客三川,鹧鸪几度啼霞。长亭短棹江湖路,望春山、何处天涯?是如今,细雨霏霏,烟柳斜斜。
尊前往事依稀泪,更板车惨梦,脚刺槐丫。问酒中年,可曾负了韶华。醒来识尽闲中味,对寂寥、惯品新茶。管些他,夏日炎阳,冬日冰花。

在岸青莲朋友雅和:

高阳台.南塘游梦(新韵)

汀柳绵烟,君山锁黛。声声漏断寒鸦。旧故南塘,已无昔日浮槎。冰心暖玉壶空对,却无人,戏话桑麻。 更凄凉,叶舞秋鸿,洒地残霞。 

(原创)高阳台、无题 - 梵天竹 - 梵天竹欢迎各位朋友光临我的博客!悠悠往事尘埋下。叹风柔碧水,影瘦黄花。 若寄人生,逝流多少年华。 弹愁笑揽金轮月,挑云窗,疏影横斜。 醉当歌,纵酒诗豪,独步天涯。

wxlg.bo朋友雅和:

告别船家 。  山乱云昏,斜阳堕缕蒸霞。  激流暗涌烟波路,越江湖,海角天涯。   惯迎风,踏浪层层,逐雨斜斜。

争流搏击澜沧过,喜迎汀洲岸,一片春芽。   畅望千山,眼前尽是芳华。   南岙草舍观桃李,赏云霓,细品新茶。 老矣哉,挥酒乘风,一路繁花。

快乐飞武朋友雅和:

锁雾披纱,含梅映雪,烟波袅袅人家。落日残阳,风潇肆卷云霞。霜凝露冷疑无路,闻雁啼,孤旅天涯。夜凄凄,月半星疏,掠影寒斜。

依稀惊梦凭澜撼,记知音巧遇,斗酒评茶。墨染春秋,寂寞荡去芳华。春酲情漫心盟动,物态新,绿树晨鸭。莫思量,舞尽余辉,孕育新芽。

路人甲留玉相和:

云重青山,风轻碧水,闲歌漫步谁家。落日炊烟,醉人正是余霞。万千景致难留住,归去时、咫尺天涯。叹东风,雨意空霏,柳趣微斜。
浮生梦断销魂处,更几滴浊泪,尽付涂鸦。落寞人生,可怜虚度年华。雨来霜去谁知味,看炎凉、苦酒甜茶。莫回头,晴去锄园,雨去观花。

  评论这张
 
阅读(11293)| 评论(494)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017