注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵天竹欢迎各位朋友光临我的博客!

我是梵天竹.当然朋友们更多的是知道我叫干巴树,不过这都没关系,这只是个代号而已.

 
 
 

日志

 
 
关于我

<木兰花慢.自省> 忆当年旧事,羞回首,愧成诗.欲指点江山,鞠躬报国,命舛心疲.蹉跎误,才志短,动乱文革碎了心碑.十载穷乡落魄,一生空过堪悲. 云遮红日落西陲,霜染鬓毛衰.去日叹无多,雄心已杳,何必颦眉?寻一醉,空瓦缶,把酒东篱野蔌当炊.陋室闲吟曲赋,闲庭信笔诗词.

网易考拉推荐

(原创)醉花间·情未了  

2014-12-23 15:31:58|  分类: 词曲墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
醉花间·情未了(步刘明泉词韵)
两鬓秋霜心已老,寒林栖倦鸟。心欲远喧嚣,茅舍无人吵。
春华秋月好,叶殒平添恼,残红凄古道。难圆旧梦问谁知,夜悠长,情未了。
2014年12月23日。
附词谱:
又一体 双调五十字,前段四句三仄韵,后段六句四仄韵 冯延巳 
晴雪小园春未到 池边梅自早 高树鹊衔巢 斜月明寒草 
中仄中平平仄仄韵中平平仄仄韵平仄仄平平句平仄平平仄韵
山川风景好 自古金陵道 少年看却老 相逢莫厌醉金杯 别离多 欢会少 
中平平仄仄韵仄仄平平仄韵中平平仄仄韵中平中仄仄平平句仄平平句平仄仄韵
附刘明泉原玉:
一树寒枝心未老,凭栏思小鸟。飞去恨无音,齐集犹嫌吵。
都言亭月好,处处招人恼,此情何可道?穷其半世总无知,待知时,头白了。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017