注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵天竹欢迎各位朋友光临我的博客!

我是梵天竹.当然朋友们更多的是知道我叫干巴树,不过这都没关系,这只是个代号而已.

 
 
 

日志

 
 
关于我

<木兰花慢.自省> 忆当年旧事,羞回首,愧成诗.欲指点江山,鞠躬报国,命舛心疲.蹉跎误,才志短,动乱文革碎了心碑.十载穷乡落魄,一生空过堪悲. 云遮红日落西陲,霜染鬓毛衰.去日叹无多,雄心已杳,何必颦眉?寻一醉,空瓦缶,把酒东篱野蔌当炊.陋室闲吟曲赋,闲庭信笔诗词.

网易考拉推荐

( 原创)一斛珠·新诗厦(贺央视《诗行天下》开播)  

2014-09-21 23:01:06|  分类: 词曲墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视的《诗行天下》开播,对诗词的振兴,确有不可替代的神功。给长期以来冷落不堪的诗词界送来了一股强劲的东风。热烈祝贺一下:
一斛珠·新诗厦(贺央视《诗行天下》节目开播)
诗行天下,文坛幸事传佳话,可期秀色辉华夏。国粹重彰,此举功无价。
山水田园皆入画,江南烟雨飘风雅,戍边古道犹驰马。汉瓦秦砖,筑起新诗厦。
2014年9月21日。

附钦定词谱:

雙調五十七字,前後段各五句,四仄韻

南唐李煜
晚妝初過。沈檀輕注些兒個。向人微露丁香顆。一曲清歌。暫引櫻桃破。
◎○⊙ ⊙○⊙●○○ ◎○⊙●○○ ●●○○ ◎●○○
羅袖裛殘殷色可。杯深旋被香醪涴。繡床斜憑嬌無那。爛嚼紅茸。笑向檀郎唾。
⊙●◎○○● ○○◎●○○ ●○⊙●○○ ●●○○ ●●○○

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017