注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵天竹欢迎各位朋友光临我的博客!

我是梵天竹.当然朋友们更多的是知道我叫干巴树,不过这都没关系,这只是个代号而已.

 
 
 

日志

 
 
关于我

<木兰花慢.自省> 忆当年旧事,羞回首,愧成诗.欲指点江山,鞠躬报国,命舛心疲.蹉跎误,才志短,动乱文革碎了心碑.十载穷乡落魄,一生空过堪悲. 云遮红日落西陲,霜染鬓毛衰.去日叹无多,雄心已杳,何必颦眉?寻一醉,空瓦缶,把酒东篱野蔌当炊.陋室闲吟曲赋,闲庭信笔诗词.

网易考拉推荐

(原创)捣练子·在中辞网与无力求副总临屏唱和集  

2014-10-22 16:50:41|  分类: 词曲墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捣练子·在中辞网与无力求副总临屏唱和集
无力求原作:
深院月·老树
鸿雁度,乌鹟啼。镂月衔黄掠小溪。愁绪莫填新旧韵,细看银杏待金迷。
梵天竹和无力求:
捣练子·老树
归雁唳,夜乌啼。黄叶无声落满溪。纵有霜枫堪入韵,韶华转瞬倩谁迷?
无力求和梵天竹:
孤渚外,小楼西,鱼戏芳池莺有啼。竟舞红枫箫笛远,秋光秀黛锦华兮。
梵天竹和无力求:
秋苑里,画楼西,牖外风绵醉鸟啼。北雁南飞归梦远,镜中影瘦怨君兮。
无力求和梵天竹:
云万顷,水千畦,梵竹梯悬月印溪。独坐幽篁舒傲骨,耿心秉笔荡然兮。
梵天竹和无力求:
诗百亩,曲千畦,美赋佳词汇满溪。墨客骚人挥巨桨,画船载梦竞流兮。
无力求和梵天竹:
抒雅调,赏芬芳,闲倩词情翰墨光。深院落花秋露白,笑依鲜菊袂留香。
梵天竹和无力求:
居雅室,品诗芳,韵海寻鲡珠玉光。一任身衰须发白,砚田耕得果蔬香。
无力求和梵天竹:
花雨后,栗风前,文字几行三五篇。方觉路宽实可贵,荒烟樵径也诗编。
梵天竹和无力求 :
捣练子· 自题
知命后,花甲前,未忘闲暇赋几篇。不谄高官疏显贵,自涂涩句写前编。
无力求和梵天竹:
寒雨后,冷风前,荒草桑麻也锦篇。诗上添花咱赶路,李桃争艳我文编。
梵天竹和无力求:
人定后,夜残前,正可潜心研古篇。禺谷斜阳时未晚,卧龙翥凤有新编。
无力求和梵天竹:
山过雨,柳拖烟,半夜三更欲忘眠。甘作诗囚砧韵远,捧茶思逸语犹颠。
梵天竹和无力求
星隐雾,月朦烟,敲仄推平人未眠。只叹天高文曲远,恨无妙句解痴颠。
无力求和梵天竹:
晨舞剑,晚哦诗,和到空怀无韵时。竹映书斋杯对酒,鬓霜袖手汗湿眉。
梵天竹和无力求:
宁舍饭,不离诗,竹罄南山枯墨时。妙句吟成需弄酒,笑开一夜蹙额眉。
2014年10月20日~22日。

      

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017