注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵天竹欢迎各位朋友光临我的博客!

我是梵天竹.当然朋友们更多的是知道我叫干巴树,不过这都没关系,这只是个代号而已.

 
 
 

日志

 
 
关于我

<木兰花慢.自省> 忆当年旧事,羞回首,愧成诗.欲指点江山,鞠躬报国,命舛心疲.蹉跎误,才志短,动乱文革碎了心碑.十载穷乡落魄,一生空过堪悲. 云遮红日落西陲,霜染鬓毛衰.去日叹无多,雄心已杳,何必颦眉?寻一醉,空瓦缶,把酒东篱野蔌当炊.陋室闲吟曲赋,闲庭信笔诗词.

网易考拉推荐

(原创)念奴娇·自题  

2015-01-22 07:02:41|  分类: 词曲墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
念奴娇·自题(步韵华川悠客)
寒儒雅士,困穷乡、未忘炎黄宗祖。起落荣枯堪淡泊,水月镜花无慕。把酒欢歌,烹茶伴弈,不写青云赋。松风竹雨,疏篱茅舍幽谷。
俗世白眼纷杂,红尘埋玉,少有怡然处。流水高山寻已久,何日知音同伍?险岭奇峰,鸟踪兽迹,纵有荆棘布,远离肖小,此生微愿能铸。
2015年1月22日
附华川悠客原玉:念奴娇 兰

山中寒士,继往来,无愧国香之祖。志远心清高品格,多少先贤追慕。孔圣作歌,周公说梦,楚畹灵均赋。板桥画卷,一时犹恋深谷。 素影缀玉传神,芳姿蕙质,馥郁通幽处。子佩兰交思念久,甘与草根为伍。锦簇千峰,柔情万种,翠陌参差布。谦谦君子,直将风骨陶铸。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017