注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵天竹欢迎各位朋友光临我的博客!

我是梵天竹.当然朋友们更多的是知道我叫干巴树,不过这都没关系,这只是个代号而已.

 
 
 

日志

 
 
关于我

<木兰花慢.自省> 忆当年旧事,羞回首,愧成诗.欲指点江山,鞠躬报国,命舛心疲.蹉跎误,才志短,动乱文革碎了心碑.十载穷乡落魄,一生空过堪悲. 云遮红日落西陲,霜染鬓毛衰.去日叹无多,雄心已杳,何必颦眉?寻一醉,空瓦缶,把酒东篱野蔌当炊.陋室闲吟曲赋,闲庭信笔诗词.

网易考拉推荐

(原创)散曲【中吕·红绣鞋】冬日柳(步诸葛文竹曲韵)  

2017-12-26 06:25:35|  分类: 词曲墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散曲【中吕·红绣鞋】冬日柳(步诸葛文竹曲韵)

没了春时剔透,少些夏日轻柔,寒霜垂挂杳风流。枝疏风乱吼,堤冷客难游,可怜江畔柳。 

20171226

附诸葛文竹原曲:

一款款晶莹剔透,一尊尊妩媚温柔,妙笔神功竞风流。林海开心宇,兴安任凭游,再借东风看柳。

卷帘海棠红雅和:

[中吕·红绣鞋]冬柳(步韵梵天竹先生)
缕缕无端凉透,恹恹难觅娇柔。章台迢递旧风流。青青犹忆否,瑟瑟忍重游?何寻心上柳!

散曲[中吕·红绣鞋]春柳(步韵答海棠红)

燕剪纤丝帘透,春心伴我温柔,灞桥风软任风流。折枝君记否,何日复同游,共撷堤上柳。
2017
1228

海棠红又和:

[中吕·红绣鞋]春柳(再和梵天竹先生)

绮梦谁能猜透?千丝织就温柔。曲江袅袅展风流。他年君记否,此地旧曾游。碧罗裙似柳。

散曲[中吕·红绣鞋]堤畔柳(再和海棠红)

有梦何须说透?牵魂自会情柔,无需着意展风流。兰桥君记否?抱柱任波游,空留堤畔柳。

海棠红三和:
[中吕·红绣鞋]忆柳(三和梵先生)
数载何曾参透?最怜那抹纤柔。月华如水漫阶流。憔悴君知否,索寞再难游。忍折亭外柳!
散曲[中吕·红绣鞋]休赠柳(三和海棠红)
天下事谁悟透,位微少遇娇柔,人生如梦水东流,问君心是否?同梦始同游,无缘休赠柳。

20171229日。
朝雨雅和:
漫道单衣凉透,翩翩更显娇柔。姗姗玉步示风流。君心曾悯否,可愿共郊游?方春同折柳。
散曲[中吕·红绣鞋]答朝雨
万丈红尘看透,囊空怎遇娇柔,穷酸安可假风流。请问君对否?贫富不同游,难撷堤上柳。
2017
1229

朝雨又和:
自诩红尘看透,人前频弄娇柔,翩翩竹影舞风流。君曾留意否?何日可同游?溪边难问柳。
散曲[中吕·红绣鞋]再答朝雨
见你人心凉透,纤丝不舞轻柔,戏言开口就风流,无人评是否。曲巷任君游,采花还盗柳。
2017
1229

海棠红又和:

落寞佯矜通透,纷飞只恨纤柔。九重深杳锁风流。未央真乐否,徒羡御沟游。空描眉上柳。

散曲[中吕·红绣鞋]无须问柳
燕剪疏枝剔透,春风丝舞轻柔,海棠香郁展风流,不知她在否?天地任君游,何须频问柳!

2017年12月30日









  评论这张
 
阅读(79)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018