注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵天竹欢迎各位朋友光临我的博客!

我是梵天竹.当然朋友们更多的是知道我叫干巴树,不过这都没关系,这只是个代号而已.

 
 
 

日志

 
 
关于我

<木兰花慢.自省> 忆当年旧事,羞回首,愧成诗.欲指点江山,鞠躬报国,命舛心疲.蹉跎误,才志短,动乱文革碎了心碑.十载穷乡落魄,一生空过堪悲. 云遮红日落西陲,霜染鬓毛衰.去日叹无多,雄心已杳,何必颦眉?寻一醉,空瓦缶,把酒东篱野蔌当炊.陋室闲吟曲赋,闲庭信笔诗词.

网易考拉推荐

(原创)散曲[越调·天净沙]尘梦十九韵(步韵飞燕临江)  

2018-06-15 19:16:14|  分类: 词曲墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【越调?天净沙】尘梦十九韵(步韵飞燕临江)

回眸往事匆匆,凭栏秋雨蒙蒙,寸业无成憾永。一帘幽梦,谁收落水残红?东钟韵1
可怜九转柔肠,谁知寸断神伤?缕缕心愁日涨。幻楼难上,何人与我同觞?
江阳韵2
花残难赋新词,酒凉怎暖芳卮?焚尽云笺信纸,未消愁字。魂缠去雁归时。
支思韵3
谁悬阻燕罘罳,岂能断我情帏?缕缕心愁泛起,梦魂无系,问君何日归期?
齐微韵4
春风不暖寒庐,长林却冷栖乌。邀梦临厢未与,缠绵尽误,良宵恨不当初。
鱼模韵5
无寻往日情谐,怎消此刻心哀?寄梦情天恨海,山盟不再,难求并蒂重开。
皆来韵6
几回觅影江津,何时策马黄尘?不见驰风玉轸,谁来与趁?长亭过客他人。
真文韵7
当年骏马雕鞍,今时冷枕危栏。心死难抬望眼,落霞无限,难辉恨水愁山。
寒山韵8
人单有酒无欢,身只杳梦盘桓。约月同斟不暖,与谁相伴?一腔惆怅无端。
恒欢韵9
凭栏远眺归船,临窗漫抚筝弦。道是今消梦远,盼能如愿,莫同好事擦肩。
先天韵10
盼君终日魂飘,无眠长夜晨遥。不见良人心渺,枕衾空抱,难求绮梦中宵。
萧豪韵11
芸窗愁对烟波,菱花尘黯绫罗。向晚流云胜火,室空人个,幽弦不弄欢歌。
歌戈韵12
春风吹落桃花,离人远在天涯。何日扬鞭跃马,御风窗下,相拥满面飞霞。
家麻韵13
晴阳常被云遮,娇花总遇风叠。都是痴情祸惹,奈何心切,终成失意空嗟。
车遮韵14
君言恋我何凭?一帘幽梦难倾。看破红尘梦醒,姻缘未定,无须自做多情。
庚青韵15
思君梦入樊楼,两情相悦何愁?兴至千杯桂酒,汗香盈袖,侬心君影长留。
尤候韵16
思卿有梦江南,回眸洒泪青衫。别后情心晦黯,此生遗憾,未能共品甜咸。
监咸韵17
寒窗独对孤檐,痴心凝聚眉尖。枉有真情万点,永留亏欠,今生有梦空淹。
廉纤韵18
痴人有爱情深,芳心未了深沉。梦里三生一枕,爱深难禁,问君谁是知音?
侵寻韵19

附飞燕临江原作:
【越调?天净沙】东钟韵1
一年花事匆匆,半窗烟雨濛濛。端的宵长昼永,世情如梦,可怜惨绿愁红。

【越调?天净沙】江阳韵2
忽惊歌罢愁肠,才嫌笔带情伤。始觉潮波暗涨,梦萦心上,为谁醉饮壶觞。

【越调?天净沙】支思韵3
落花香注情词。乱云愁泛金卮。自觉蝇穿故纸,梦回心字,旋知参破非时。

【越调?天净沙】齐微韵4
一窗日影罘罳。半帘幽梦幈帏。缱绻闲愁暗起,断魂无系,蓬莱可有重期?

【越调?天净沙】鱼摸韵5
川云窈渺林庐。松风隐约啼乌。若得痴情梦与,此生无误,何须再问当初。

【越调?天净沙】皆来韵6
知无梦枕情谐。空留曲管弦哀。纵有相思似海,誓盟常在,也教并蒂难开。

【越调?天净沙】真文韵7
斜阳渺渺江津。高楼历历黄尘。指下幽幽玉轸,并来相趁。徐徐马上何人?

【越调?天净沙】寒山韵8
垂杨懒系雕鞍,闲愁故倚楼栏,远影长凭梦眼,此情无限,幻空万水千山。

【越调?天净沙】恒欢韵9
孤吟酒醉清欢。独看雾绕盘桓。赖有诗传梦暖,月来相伴,任教尘怨无端。

【越调?天净沙】先天韵10
岑云浩渺江船。楼台断续筝弦。又是蓝桥梦远,得非心愿,枉教前世擦肩。

【越调?天净沙】萧豪韵11
凉风是日飘飘。梦魂终夜遥遥。心迹向空渺渺,自伤怀抱,一灯悬影中宵。

【越调?天净沙】歌戈韵12
夕阳江上烟波。晚山霞外绮罗。天际游云似火,引愁些个,回思旧梦如歌。

【越调?天净沙】家麻韵13
想他人面桃花。向谁尘梦天涯。忘我斜阳瘦马,此情抛下,从今独醉流霞。

【越调?天净沙】车遮韵14
青山长被云遮。管弦多作愁叠。偏我情牵恨惹,梦回悲切,番成笔底空嗟。

【越调?天净沙】庚青韵15
隔纱烟雨无凭,惹愁花月独倾。穷恨方回梦醒,别魂无定,伤心始觉多情。

【越调?天净沙】尤候韵16
几层芳树层楼,几叠江水叠愁。日日花前病酒,泪萦衫袖,愁还梦底迟留。

【越调?天净沙】监咸韵17
九天烟雨江南。两行清泪衣衫,一枕相思梦黯,此生余憾,留人独品酸咸。

【越调?天净沙】廉纤韵18
烟云缕缕飞檐。愁丝寸寸眉尖。还你情千念点,此生无欠,任教尘梦深淹。

【越调?天净沙】侵寻韵19
山樵还共吟深。江波聊与弦沉。一纸情怀醉枕,乱愁难禁,梦魂何处知音?

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018