注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梵天竹欢迎各位朋友光临我的博客!

我是梵天竹.当然朋友们更多的是知道我叫干巴树,不过这都没关系,这只是个代号而已.

 
 
 

日志

 
 
关于我

<木兰花慢.自省> 忆当年旧事,羞回首,愧成诗.欲指点江山,鞠躬报国,命舛心疲.蹉跎误,才志短,动乱文革碎了心碑.十载穷乡落魄,一生空过堪悲. 云遮红日落西陲,霜染鬓毛衰.去日叹无多,雄心已杳,何必颦眉?寻一醉,空瓦缶,把酒东篱野蔌当炊.陋室闲吟曲赋,闲庭信笔诗词.

网易考拉推荐

(原创)散曲[越调·天净沙]回肠九曲(步韵胡海燕)  

2018-06-29 13:36:14|  分类: 词曲墨香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【越调?天净沙】回肠九曲(步韵胡海燕)
时人谁记初衷?唯寻好事相逢,老朽方求梦永。爱深谁共,斜阳枉自情浓。
人皆笑我情痴,谁能解意心迷?每每闲愁泛起,落阳西坠,只嗔梦醒时迟。
谁人矢志当垆?文君白首诗书,可笑痴人梦语,任他来去,轮回不与同途。
皆言举案眉齐,扇坟意在云开,善恶缘因路窄,莫言情在,梅开二度庭阶。
美人谁不娇嗔?羞言君子沉沦,贪恋风花韵损,劝留分寸,狂生本是庸人。
情浓志得翩翩,爱深意满绵绵,怎奈风花梦浅,几多恩怨,终成过眼云烟。
秋来落瓣飞飘,人离期盼难消,苦忍相思梦绕,凉衾怎抱?无眠又到中宵。
无眠独守闺楼,残星遮影云头,排解心愁借酒,梦残更漏,痴情欲舍还休。
文君白首情吟,未曾悟透君心,几载当垆共枕,恨声难禁,红尘难觅知音。
2018年6月29日
临屏打油,请乖女儿拍砖。
附胡海燕原曲:
【越调?天净沙】回肠九曲
凝雨/胡海燕
1.愁中每念初衷,尊前长忆相逢,纵使难能梦永,此生难共,当知我意深浓。
2.坐窗结梦浮痴。看花引恨沉迷。恰又心愁暗起。落红飞坠,今生邂逅来迟。
3.文君为爱当垆,三郎因爱题书。我意何妨寄语。此生归去,来生不定同途。
注:三郎,李三郎李煜。
4.孤飞每抱云齐。重来顿觉眉开。逆上何愁路窄。素心常在,自生兰麝香阶。
5.郎前不惯娇嗔。梦边时欲沉沦。愁处何堪悴损。此心方寸。偏生放个人人。
6.心随蝶影翩翩。身如柳絮绵绵。缘分终归太浅。爱番了怨,几多旧梦成烟。
7.窗前月隐花飘。心上爱化烟消。几度云缠雾绕。梦萦怀抱,为谁立尽中宵。
8.夜光风绪层楼,情丝梦影心头。倾我断肠泪酒,坐残更漏,也教眉恨难休。
9.几年妾梦郎吟。半生我意君心。一纸情怀醉枕。只愁难禁,从今不说知音。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018